豚ロースのすきやき煮 レシピ・作り方

豚ロースのすきやき煮
  • 約30分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜と豚ロースを一口大に切り、長ネギを細切り、玉ねぎを薄切り、しらたきを2センチ幅くらいに切ります。
  2. 2 鍋に白菜、玉ねぎ、豚ロース、長ネギ、しらたきを入れて1/3浸るくらいに水を入れて、中火で煮ます。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、☆を入れて20分くらい白菜がしんなりするまで煮たら完成。

きっかけ

白菜がたくさんあったので作りました。

おいしくなるコツ

白菜がしんなりするくらいまで煮ると美味しくなります。

  • レシピID:1530010315
  • 公開日:2019/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る