豚ロースのすきやき煮 レシピ・作り方
![豚ロースのすきやき煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43e959b5c71cf734a8674ea9d4dd7fb1aee12cf1.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜と豚ロースを一口大に切り、長ネギを細切り、玉ねぎを薄切り、しらたきを2センチ幅くらいに切ります。
- 2 鍋に白菜、玉ねぎ、豚ロース、長ネギ、しらたきを入れて1/3浸るくらいに水を入れて、中火で煮ます。
- 3 沸騰したら弱火にして、☆を入れて20分くらい白菜がしんなりするまで煮たら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件