フライパンで鯖のオリーブオイル焼き レシピ・作り方

フライパンで鯖のオリーブオイル焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
フライパンで簡単に作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鯖に塩を振ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、皮面を下向きにして中火で鯖を焼きます。
  3. 3 こんがり焼けたらひっくり返して、弱火にして蓋をして中までしっかり焼いたら完成。

きっかけ

鯖を買ったので作りました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルで焼くとさっぱりと食べられます。

  • レシピID:1530009817
  • 公開日:2018/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とぐち
    とぐち
    2018/10/25 22:06
    フライパンで鯖のオリーブオイル焼き
    オリーブオイルがいいですね!ごちそうさま(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る