合挽肉と野菜とこんにゃくと油揚げの煮物 レシピ・作り方

合挽肉と野菜とこんにゃくと油揚げの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
ご飯によく合う煮物です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 人参を乱切り、こんにゃくと油揚げとごぼうを細切りにします。ごぼうは5分水につけてアク抜きして下さい。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、合挽肉を炒めます。
  3. 3 合挽肉の色が変わってきたら、人参とごぼうとこんにゃくと油揚げを入れて中火でよく炒めます。
  4. 4 よく炒まったら、水と白だしと砂糖と醤油を入れて汁気がなくなるくらいまで煮たら完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

白だしを入れて作ると簡単に美味しく作れます。

  • レシピID:1530009694
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物ごぼうにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る