なすの天ぷらのリメイクレシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
なすの天ぷらをさっぱり食べられる料理にリメイクしました。

材料(1人分)

なすの天ぷら
3個
鶏ささみ
1/2本
大根
1センチ
小ねぎ
1/2本
大葉
1枚
めんつゆ
小さじ2杯
ごま油
少々
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて、鶏ささみ茹でます。茹で上がったら、手で食べやすい大きさにちぎります。
  2. 2
    大根を大根おろしですり、水気を絞ります。大葉を千切り、小ねぎを小口切りにします。
  3. 3
    なすの天ぷらをお皿に入れて、鶏ささみと大葉と大根おろしと小ねぎをのせます。
  4. 4
    めんつゆとごま油をかけたら完成。

おいしくなるコツ

大根や大葉でさっぱりと食べられます。

きっかけ

なすの天ぷらが余ったので作りました。

公開日:2018/08/26

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする