生わかめの冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりを細切り、生姜をすりおろします。
- 2 鍋に水を入れて中火にかけて沸騰させます。
- 3 沸騰したら、生わかめと冷凍うどんを入れて3分くらい茹でます。
- 4 茹で上がったら、ザルに入れてお湯を切り、流水で洗い流したら水気を切ります。
- 5 生わかめは一口大にキッチンバサミで切ります。
- 6 お皿に冷凍うどんと生わかめときゅうりとマヨネーズと生姜を乗せて、めんつゆをかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naben2020/06/11 13:12おいしかったです