生わかめの冷やしうどん レシピ・作り方

生わかめの冷やしうどん
  • 約10分
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
冷蔵庫にある材料で作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを細切り、生姜をすりおろします。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけて沸騰させます。
  3. 3 沸騰したら、生わかめと冷凍うどんを入れて3分くらい茹でます。
  4. 4 茹で上がったら、ザルに入れてお湯を切り、流水で洗い流したら水気を切ります。
  5. 5 生わかめは一口大にキッチンバサミで切ります。
  6. 6 お皿に冷凍うどんと生わかめときゅうりとマヨネーズと生姜を乗せて、めんつゆをかけたら完成。

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

生姜を入れるとさっぱり食べられます。

  • レシピID:1530009380
  • 公開日:2018/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/06/11 13:12
    生わかめの冷やしうどん
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る