揚げ玉たっぷり冷やしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけます。
- 2 沸騰したら冷凍うどんを入れて3分くらい茹でて、ザルでお湯を切り冷水で冷やします。
- 3 フライパンに豚こま肉を入れて、中火でこんがりと焼きます。
- 4 長ネギをみじん切りにします。きゅうりを細切りにします。
- 5 お皿に冷凍うどん、温泉卵、揚げ玉、長ネギ、きゅうり、豚こま肉、紅生姜を入れます。
- 6 海苔を手でちぎってのせて、水とめんつゆを混ぜ合わせたのをかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2018/12/12 05:54美味しかったです!