揚げ玉たっぷり冷やしうどん レシピ・作り方

揚げ玉たっぷり冷やしうどん
  • 約10分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
暑い時に、さっぱりと食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけます。
  2. 2 沸騰したら冷凍うどんを入れて3分くらい茹でて、ザルでお湯を切り冷水で冷やします。
  3. 3 フライパンに豚こま肉を入れて、中火でこんがりと焼きます。
  4. 4 長ネギをみじん切りにします。きゅうりを細切りにします。
  5. 5 お皿に冷凍うどん、温泉卵、揚げ玉、長ネギ、きゅうり、豚こま肉、紅生姜を入れます。
  6. 6 海苔を手でちぎってのせて、水とめんつゆを混ぜ合わせたのをかけたら完成。

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

温泉卵を入れるとまろやかになって美味しいです。

  • レシピID:1530009152
  • 公開日:2018/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る