ひき肉とごぼうの炒めもの レシピ・作り方

ひき肉とごぼうの炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
甘辛い味付けがご飯によく合います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かまぼこは薄切り、こんにゃくと人参とごぼうを細切りにします。ごぼうは切った後、水に5分ほど浸してアク抜きをしてください。
  2. 2 フライパンにゴマ油とすりおろし生姜を入れて合挽肉を炒めます。
  3. 3 合挽肉が炒まったら、ごぼうと人参を入れてよく炒めます。
  4. 4 しんなりと炒まってきたら、こんにゃくとかまぼこを入れてさらに炒めます。
  5. 5 全体的によく炒まったら、☆の調味料を入れて水分を飛ばすように炒めたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

合挽肉をすりおろし生姜とゴマ油で炒めると臭みがなくなり香りがよくなります。

  • レシピID:1530008911
  • 公開日:2018/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る