八宝菜 レシピ・作り方

八宝菜
  • 約30分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
野菜がたくさん摂れていいですよ⸜( ´ ꒳ ` )⸝

材料(3人分)

  • キャベツ 1/4個
  • 玉ねぎ 半分
  • 人参 1/4個
  • タケノコの水煮 1/4個
  • きくらげ ひとつまみ
  • 豚コマ肉 200g
  • うずらの卵の水煮 3個
  • 鶏がらスープ 100cc
  • 塩胡椒 少々
  • ごま油 大さじ1杯
  • 醤油 小さじ2杯
  • 大さじ1杯
  • 水溶き片栗粉 大さじ2杯
  • 生姜のすりおろし 小さじ1/2杯
  • すりおろしにんにく 小さじ1/2杯

作り方

  1. 1 キャベツは1口大のザク切り、人参は細切り、タケノコの水煮と玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油とすりおろし生姜とすりおろしにんにくを入れて、豚コマ肉と人参と玉ねぎを炒めます。
  3. 3 人参と玉ねぎがしんなりしたら、タケノコの水煮ときくらげとキャベツとうずらの卵を入れて更に炒めます。
  4. 4 全体的に炒まったら、鶏がらスープと塩胡椒と醤油と酒を入れて煮たてます。
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。

きっかけ

野菜不足だったので作りました

おいしくなるコツ

はじめにすりおろし生姜とすりおろしにんにくで香りを出してから炒めると美味しくなります

  • レシピID:1530008614
  • 公開日:2018/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜キャベツ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る