すき焼きのタレで簡単豚こま肉と白菜煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 1/4個
- 豚こま肉
- 400グラム
- 長ネギ
- 1本
- しらたき
- 1/2袋
- 豆腐
- 1/2丁
- すき焼きのタレ
- 100cc
- 醤油
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 大さじ1杯
作り方
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- 1
- 長ネギを斜め薄切り、豆腐を1口大、白菜をざく切りにします。しらたきは、下ゆでして3センチ幅くらいに切ります。
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- 2
- フライパンに豚こま肉と長ネギを入れて炒めます。
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- 3
- 白菜と豆腐としらたきとすき焼きのタレと砂糖と醤油を入れて蓋をして弱火で煮込みます。
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- 4
- 白菜がしんなりして全体的に煮込まれたら完成。
おいしくなるコツ
煮込む前に豚こま肉と長ネギを焼くと美味しくなります。
きっかけ
白菜がたくさんあったので作りました。