すき焼きのタレで簡単豚こま肉と白菜煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
白菜がたくさん食べれる煮込み料理です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/4個
豚こま肉
400グラム
長ネギ
1本
しらたき
1/2袋
豆腐
1/2丁
すき焼きのタレ
100cc
醤油
大さじ1杯
砂糖
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    長ネギを斜め薄切り、豆腐を1口大、白菜をざく切りにします。しらたきは、下ゆでして3センチ幅くらいに切ります。
  2. 2
    フライパンに豚こま肉と長ネギを入れて炒めます。
  3. 3
    白菜と豆腐としらたきとすき焼きのタレと砂糖と醤油を入れて蓋をして弱火で煮込みます。
  4. 4
    白菜がしんなりして全体的に煮込まれたら完成。

おいしくなるコツ

煮込む前に豚こま肉と長ネギを焼くと美味しくなります。

きっかけ

白菜がたくさんあったので作りました。

公開日:2018/02/09

関連情報

カテゴリ
白菜すき焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/19 07:12
おいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする