野菜のとろとろ煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、ニンジンは斜め薄切り、玉ねぎはくし切り、しいたけは軸をとります。
- 2 フライパンにごま油と刻み生姜と豚こま肉を入れて炒めます。
- 3 豚こま肉に火が通ったら、①の野菜を入れて炒めます。
- 4 しんなり炒まったら、水、シャンタン、砂糖、醤油、塩胡椒を入れて蓋をして弱火で煮ます。
- 5 野菜が柔らかくなったら水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。最後にゆで卵を半分に切ったのを乗せて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません