紫芋餅 レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 紫芋 1本(400g)
- 薄力粉 大さじ3
- 片栗粉 大さじ3
- バター 20g
- はちみつ 大さじ1
作り方
- 1 芋を蒸かして柔らかくし、薄力粉、片栗粉と練り合わせます。
- 2 手順1を8等分してコイン型に成形します。
- 3 バターを溶かしたフライパンで、手順2を両面焼き色が付くまで焼きます。
- 4 はちみつを掛けて完成です。
きっかけ
紫色が綺麗な芋餅を作りました。
おいしくなるコツ
甘いさつまいもだったので、砂糖を添加していませんが、お好みで練り合わせる際に加えて下さい。
- レシピID:1530008156
- 公開日:2017/12/29
関連情報
- 料理名
- 紫芋餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません