紫芋餅 レシピ・作り方

紫芋餅
  • 約30分
liqueur
liqueur
紫色が鮮やかな、お芋のお餅です。

材料(8個人分)

  • 紫芋 1本(400g)
  • 薄力粉 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ3
  • バター 20g
  • はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 芋を蒸かして柔らかくし、薄力粉、片栗粉と練り合わせます。
  2. 2 手順1を8等分してコイン型に成形します。
  3. 3 バターを溶かしたフライパンで、手順2を両面焼き色が付くまで焼きます。
  4. 4 はちみつを掛けて完成です。

きっかけ

紫色が綺麗な芋餅を作りました。

おいしくなるコツ

甘いさつまいもだったので、砂糖を添加していませんが、お好みで練り合わせる際に加えて下さい。

  • レシピID:1530008156
  • 公開日:2017/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもお餅
関連キーワード
紫芋 芋餅 紫芋餅 いももち
料理名
紫芋餅
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る