焼肉のたれで唐揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- ⚪︎焼肉のタレ 大さじ3杯
- ⚪︎小麦粉 大さじ2杯
- ⚪︎片栗粉 大さじ2杯
- ⚪︎卵 1/2個
- 油 適量
作り方
- 1 鶏モモ肉を一口大にキッチンバサミで切ります。
-
2
ジップロックに鶏モモ肉と⚪︎の調味料類を入れて揉み込んみます。
ジップロックをしっかり閉めたら冷蔵庫で20分寝かせます。 - 3 170度の油でこんがりと揚げたら出来上がり。
きっかけ
簡単に唐揚げを作りたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
焼肉のタレには色々な調味料が入っているので、味付けは焼肉タレだけで美味しくなります‼
- レシピID:1530008043
- 公開日:2017/12/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092017/12/03 13:57使いきれない焼き肉のたれが活用できました!ありがとうございました♪