ちくわの胡麻味噌炒め レシピ・作り方
![ちくわの胡麻味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ec299d1a7f26fd07a6bb2f01ad77d468e1b58b1.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
油をひいたフライパンで、7~8mmの厚さの輪切りにしたちくわを、きつね色になるまで両面焼きます。
-
2
味噌をみりんで溶いてちくわに絡ませ、胡麻も絡めたら火からおろします。
-
3
完成です。
きっかけ
ちくわを醤油と砂糖で炒めるの甘辛炒めは一般的ですが、味噌で変化を持たせてみました。
おいしくなるコツ
ボリュームを持たせたい場合はちくわを斜め切りに、コンパクトに食べやすくしたい場合は輪切りにします。
- レシピID:1530007849
- 公開日:2017/10/27
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわの胡麻味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/05/09 10:12簡単に美味しく出来ました! また作らせてもらいます!