ちくわの胡麻味噌炒め レシピ・作り方

ちくわの胡麻味噌炒め
  • 5分以内
liqueur
liqueur
少し甘めの味噌で味付したちくわは、ご飯やお酒にとても合うおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油をひいたフライパンで、7~8mmの厚さの輪切りにしたちくわを、きつね色になるまで両面焼きます。
  2. 2 味噌をみりんで溶いてちくわに絡ませ、胡麻も絡めたら火からおろします。
  3. 3 完成です。

きっかけ

ちくわを醤油と砂糖で炒めるの甘辛炒めは一般的ですが、味噌で変化を持たせてみました。

おいしくなるコツ

ボリュームを持たせたい場合はちくわを斜め切りに、コンパクトに食べやすくしたい場合は輪切りにします。

  • レシピID:1530007849
  • 公開日:2017/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
ちくわ 甘辛 味噌炒め 竹輪
料理名
ちくわの胡麻味噌炒め
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/05/09 10:12
    ちくわの胡麻味噌炒め
    簡単に美味しく出来ました! また作らせてもらいます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る