簡単♡温かくてヘルシーな鶏ささみうどん‼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2つ
- ●鶏肉ササミ
- 3本
- ●長ネギ
- 1本
- ●油揚げ
- 1枚
- ●小松菜
- 1束
- ⚪醤油
- 大さじ3
- ⚪みりん
- 大さじ3
- ⚪水
- 800ml
- ⚪顆粒だし
- 小さじ2杯
- ⚪塩
- 小さじ1/2杯
作り方
-
- 1
- 鶏ササミはすじを取り一口大に、長ネギは削ぎ切り、小松菜は5センチ間隔にざく切り、油揚げは縦半分に切り、横1センチ間隔くらいに切ります。
-
- 2
- ⚪の調味料を鍋に入れて中火にかけます。
-
- 3
- 沸騰してきたら●の材料を入れて弱火で煮ます。
-
- 4
- アクがでてきたら取り、冷凍うどんを入れて煮れば完成‼
おいしくなるコツ
アクはしっかりとった方が鶏ササミの臭みがなくなり美味しくなります。
きっかけ
体に優しい食べ物が食べたくて作りました。
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