揚げ大根の大葉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
大根を唐揚げにし、大葉で包みました。

材料(8個人分)

大根
4cm程度
からあげ粉
25g
サラダオイル
大さじ2
大葉
8枚

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥いてから、1cm程度の厚さの半月または銀杏切りにし、からあげ粉を塗します。
  2. 2
    オイルをひいたフライパンで、両面返しながらきつね色になるまで弱火で揚げ焼きにします。
  3. 3
    大根が透き通ったら火からおろし、大葉で包みます。

おいしくなるコツ

手軽なからあげ粉を使いましたが、普段鶏の唐揚げを作る時の要領で衣をつければ大丈夫です。

きっかけ

頂き物のからあげ粉が家にあったので、調味料として使ってみました。

公開日:2017/10/26

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 からあげ 唐揚げ 空揚げ
料理名
揚げ大根の大葉巻き

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする