揚げ大根の大葉巻き レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥いてから、1cm程度の厚さの半月または銀杏切りにし、からあげ粉を塗します。
- 2 オイルをひいたフライパンで、両面返しながらきつね色になるまで弱火で揚げ焼きにします。
- 3 大根が透き通ったら火からおろし、大葉で包みます。
きっかけ
頂き物のからあげ粉が家にあったので、調味料として使ってみました。
おいしくなるコツ
手軽なからあげ粉を使いましたが、普段鶏の唐揚げを作る時の要領で衣をつければ大丈夫です。
- レシピID:1530007838
- 公開日:2017/10/26
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 揚げ大根の大葉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません