揚げ大根の大葉巻き レシピ・作り方

揚げ大根の大葉巻き
  • 約10分
liqueur
liqueur
大根を唐揚げにし、大葉で包みました。

材料(8個人分)

  • 大根 4cm程度
  • からあげ粉 25g
  • サラダオイル 大さじ2
  • 大葉 8枚

作り方

  1. 1 大根の皮を剥いてから、1cm程度の厚さの半月または銀杏切りにし、からあげ粉を塗します。
  2. 2 オイルをひいたフライパンで、両面返しながらきつね色になるまで弱火で揚げ焼きにします。
  3. 3 大根が透き通ったら火からおろし、大葉で包みます。

きっかけ

頂き物のからあげ粉が家にあったので、調味料として使ってみました。

おいしくなるコツ

手軽なからあげ粉を使いましたが、普段鶏の唐揚げを作る時の要領で衣をつければ大丈夫です。

  • レシピID:1530007838
  • 公開日:2017/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 からあげ 唐揚げ 空揚げ
料理名
揚げ大根の大葉巻き
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る