トースターで簡単&パリパリ ねぎ塩チキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ねぎをみじん切りにし、★と混ぜ合わせます。
- 2 鶏肉の厚い部分を切り開き、皮に隠し包丁を入れ、☆の塩、ブラックペッパーで下味を付けます。
- 3 ホイルを敷いた天板に皮目を上にして乗せ、トースターで20分ほど焼きます。
- 4 ねぎ塩だれをたっぷり乗せて、頂きます。
きっかけ
フライパンで鶏肉を焼く場合、中まで火を通そうと蓋をして蒸し焼きにすると、どうしても皮や脂肪から出る脂分でべたっとした仕上がりになってしまうので、オーブントースターを利用して、パリパリ皮かつ、ジューシーに仕上げました。
おいしくなるコツ
オーブントースターで焼くことにより、フライパンで焼くより余分な脂分が落ち、また、生焼けの心配も少なく、ふっくらジューシーに、皮まで美味しく頂くことが出来ます。
- レシピID:1530007689
- 公開日:2017/09/20
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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