はちみつレモンアイスクリーム レシピ・作り方

はちみつレモンアイスクリーム
  • 約30分
liqueur
liqueur
濃縮還元のレモン果汁で簡単に作る、はちみつレモンのアイスクリームです。

材料(ø6cm×3人分)

  • レモン果汁 大さじ2
  • 卵黄 1個分
  • はちみつ 25g
  • 砂糖 15g
  • 生クリーム 100ml
  • 牛乳 80ml

作り方

  1. 1 卵黄とレモン果汁を混ぜ合わせ、砂糖、はちみつを加えます。
  2. 2 生クリームと牛乳を少しずつ混ぜ合わせます。
  3. 3 手順3を冷やし固めます。(アイスクリームメーカー使用。)
  4. 4 完成です。

きっかけ

はちみつレモンジュースをヒントに、アイスクリームを作ってみました。

おいしくなるコツ

乳製品とレモン果汁は分離しやすいので、他の材料を合わせた後に生クリーム、牛乳の順で少しずつ混ぜ合わせるようにします。

  • レシピID:1530007531
  • 公開日:2017/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
はちみつレモン はちみつアイスクリーム レモンアイスクリーム はちみつレモンアイスクリーム
料理名
はちみつレモンアイスクリーム
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る