グリンピースアイス レシピ・作り方

グリンピースアイス
  • 約30分
liqueur
liqueur
グリンピースで作る緑色が鮮やかなアイスです。

材料(4本人分)

  • ☆冷凍グリンピース 70g
  • ☆水 50ml~
  • ★コンデンスミルク(練乳)★
  • ★牛乳 100ml
  • ★砂糖 50g
  • 牛乳 150ml

作り方

  1. 1 グリーンピースを電子レンジで2分ほど加熱して、解凍します。
  2. 2 手順1と水をフードプロセッサー等に入れてペースト状にし、鍋に移して火にかけ、水気を飛ばします。
  3. 3 鍋に★の牛乳と砂糖を入れて弱火にかけ、とろみが出て来たら火からおろし、60gを取り分けます。
  4. 4 手順2、手順3、牛乳を混ぜ合わせます。
  5. 5 手順4を冷やし固めます。(アイスクリームメーカー使用)
  6. 6 手順5を型に入れ、冷凍庫で完全に冷やし固めます。

きっかけ

あずきバーをヒントに、グリンピースで色鮮やかなアイスを作りました。

おいしくなるコツ

コンデンスミルクは市販のもので大丈夫です。 手作りする場合は、気泡が出て色が濃くなるまで、焦げないようにかき混ぜ続けます。 甘さ控えめです。コンデンスミルクの量などで、お好みに加減して下さい。

  • レシピID:1530007494
  • 公開日:2017/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンピースシャーベット
関連キーワード
グリンピース 豆アイス グリンピースアイス 野菜アイス
料理名
グリンピースアイス
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る