グリンピースアイス レシピ・作り方
![グリンピースアイス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27037a3390ab1ffe89375b54471f123fa790d7a4.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4本人分)
作り方
-
1
グリーンピースを電子レンジで2分ほど加熱して、解凍します。
-
2
手順1と水をフードプロセッサー等に入れてペースト状にし、鍋に移して火にかけ、水気を飛ばします。
-
3
鍋に★の牛乳と砂糖を入れて弱火にかけ、とろみが出て来たら火からおろし、60gを取り分けます。
-
4
手順2、手順3、牛乳を混ぜ合わせます。
-
5
手順4を冷やし固めます。(アイスクリームメーカー使用)
-
6
手順5を型に入れ、冷凍庫で完全に冷やし固めます。
きっかけ
あずきバーをヒントに、グリンピースで色鮮やかなアイスを作りました。
おいしくなるコツ
コンデンスミルクは市販のもので大丈夫です。 手作りする場合は、気泡が出て色が濃くなるまで、焦げないようにかき混ぜ続けます。 甘さ控えめです。コンデンスミルクの量などで、お好みに加減して下さい。
- レシピID:1530007494
- 公開日:2017/08/02
関連情報
- 料理名
- グリンピースアイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません