たらと野菜のホイル蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たらに両面塩コショウをする
-
2
☆の野菜を千切りにする(なるべく細く、2ミリくらい)
えのきはいしづきをとり、半分に切る - 3 アルミホイルにキャベツ、たら、人参、玉ねぎ、えのき、マーガリンの順番にのせる
-
4
アルミホイルにを閉じて、電子レンジの鉄板にに置いて、
グリル→余熱なし→17分で、スタートボタンを押す - 5 できたら、アルミホイルを開けて、醤油を入れて、またアルミホイルを閉じて、5分蒸らす
きっかけ
子供に野菜も魚も食べてほしくて作りました
おいしくなるコツ
野菜をスライサーで、千切りにすると、早く、薄くできて、仕上がりが美味しいです。 醤油を入れたら、すぐに食べるよりも、蒸らしたほうが、味がしっかりします
- レシピID:1530007460
- 公開日:2017/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜もたくさん入っているので、忙しい日にもこれ一品あれば、十分なおかずになります。