しそベーゼ 大葉ペースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パルメザンチーズ、軽くローストした松の実、にんにく、唐辛子をミルサー等でペースト状にします。
- 2 大葉とオリーブオイルをフードプロセッサー等でペースト状にします。
- 3 手順1と手順2をフードプロセッサー等で混ぜ合わせ、塩で味を調えます。
- 4 完成です。
きっかけ
日本の香草、大葉をイタリアンペーストにしてみました。
おいしくなるコツ
松の実は常備にしくく使用量も少々ですが、省略しない方が本格的な味になって美味しいと思います。
- レシピID:1530007451
- 公開日:2017/07/18
関連情報
- 料理名
- しそベーゼ 大葉ペースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません