しそベーゼ 大葉ペースト レシピ・作り方

しそベーゼ 大葉ペースト
  • 5分以内
liqueur
liqueur
大葉で作る、和風ジェノベーゼペーストです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パルメザンチーズ、軽くローストした松の実、にんにく、唐辛子をミルサー等でペースト状にします。
  2. 2 大葉とオリーブオイルをフードプロセッサー等でペースト状にします。
  3. 3 手順1と手順2をフードプロセッサー等で混ぜ合わせ、塩で味を調えます。
  4. 4 完成です。

きっかけ

日本の香草、大葉をイタリアンペーストにしてみました。

おいしくなるコツ

松の実は常備にしくく使用量も少々ですが、省略しない方が本格的な味になって美味しいと思います。

  • レシピID:1530007451
  • 公開日:2017/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉パスタソース
関連キーワード
大葉 しそ パスタソース イタリアン
料理名
しそベーゼ 大葉ペースト
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る