大葉のポテトコロッケ レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 じゃがいもを柔らかくなるまで蒸かし、皮を剥いてマッシュします。
- 2 オイルをひいたフライパンで、みじん切りにした玉ねぎを透き通るまで炒めます。
- 3 手順1、手順2、千切りにした大葉、塩胡椒を混ぜ合わせ、コイン型にまとめます。
- 4 手順3に薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。
- 5 オイルできつね色になるまで揚げます。
- 6 余分なオイルを切って、完成です。
きっかけ
和風のポテトコロッケを作ってみようと思い、風味と彩りに大葉をプラスしてみました。
おいしくなるコツ
大きめな葉の大葉を使いました。小さい葉っぱの場合は5枚位入れても美味しいと思います。
- レシピID:1530007447
- 公開日:2017/07/16
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
- 料理名
- 大葉のポテトコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*yutamo*2017/11/21 19:28大葉が効いて美味しかったです(^^)