ラムレーズンチョコアイスクリーム レシピ・作り方

ラムレーズンチョコアイスクリーム
  • 約1時間
  • 300円前後
liqueur
liqueur
ラムレーズン入りのチョコレート風味アイスクリームです。

材料(ø6cm×3人分)

  • ラム酒漬けレーズン 60g
  • 牛乳 80ml
  • 生クリーム 100ml
  • 卵黄 1個分
  • 砂糖 40g
  • ココアパウダー 大さじ2

作り方

  1. 1 牛乳、生クリーム、卵黄、砂糖を混ぜ合わせます。
  2. 2 手順1にラムレーズンとココアパウダーを加えます。
  3. 3 手順2を冷凍庫で冷やし固めて完成です。

きっかけ

ラムレーズン入りのチョコレートが美味しかったので、アイスクリームにしてみました。

おいしくなるコツ

ラムレーズンを手作りする場合は、《ダークラムで ラムレーズン》レシピID:1530004764をご参照下さい。

  • レシピID:1530007318
  • 公開日:2017/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
ラムレーズンアイスクリーム チョコレートアイスクリーム ラムレーズンチョコレートアイス ラムレーズンとチョコレート
料理名
ラムレーズンチョコアイスクリーム
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る