大根のバルサミコサラダ レシピ・作り方

大根のバルサミコサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
細長くカットした大根を、バルサミコで味付したサラダです。

材料(2人分)

  • 大根 1/4本~
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • バルサミコ 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 バルサミコ、醤油、砂糖、ごま油、塩を混ぜ合わせます。
  2. 2 大根をスライサー等で千切りにします。
  3. 3 手順2と手順1を混ぜ合わせます。
  4. 4 ブラックペッパーを振り掛けて、完成です。

きっかけ

大根サラダを、バルサミコとごま油で味付してみました。

おいしくなるコツ

大根の水分を軽く絞ってから和えると、水っぽくなりにくくなります。

  • レシピID:1530007283
  • 公開日:2017/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダバルサミコ酢
関連キーワード
大根 大根サラダ バルサミコ バルサミコ酢
料理名
大根のバルサミコサラダ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る