ココナッツアイスクリーム レシピ・作り方

ココナッツアイスクリーム
  • 約30分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
ココナッツミルクとココナッツチップを使った、トロピカルなアイスクリームです。

材料(ø6cm×3人分)

作り方

  1. 1 ココナッツミルク、生クリーム、砂糖、卵黄を混ぜ合わせます。
  2. 2 手順2を冷やし固めます。
  3. 3 ココナッツチップをトッピングして、完成です。

きっかけ

ココナッツミルクとココナッツチップを使った、南国テイストなアイスクリームを作ってみました。

おいしくなるコツ

アイスクリームメーカーを使って作っていますが、冷凍庫で冷やし固めても大丈夫です。その際は、完全に固まる前に2~3度、空気を含ませるような感じで混ぜ泡得ると、ふんわり食感に仕上がります。

  • レシピID:1530007273
  • 公開日:2017/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
ココナッツ アイスクリーム トロピカル 南国
料理名
ココナッツアイスクリーム
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る