枝豆焼きチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 枝豆 (鞘付き)250g
- とろけるチーズ 100g
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 塩ひとつまみ(分量外)を入れた熱湯で、枝豆を4~5分茹でます。
- 2 枝豆の鞘を外してフライパンに並べ、その上にとろけるチーズを乗せて、弱火でじっくり焼きます。
- 3 端がカリッとした感じになり焼き色がついたら返し、フライパンの中で動くようになるまで焼きます。
- 4 お好みの大きさにカットし、ブラックペッパーを掛けて完成です。
きっかけ
ビールに合う枝豆とチーズを合わせて、焼いてみました。
おいしくなるコツ
ひっくり返すのが難しい場合は、そのまま片面焼きでも大丈夫です。
- レシピID:1530007194
- 公開日:2017/05/24
関連情報
- 料理名
- 枝豆焼きチーズ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
きのう2021/09/01 05:42香ばしくておいしかったです。
-
菊丸330974082020/11/02 13:21おつまみに。好評でした。