豆腐なめ茸そぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに煮込み用の水と鶏挽肉を入れ、ほぐしながら色が変わるまで煮ます。
- 2 なめ茸、★を入れて一煮立ちさせます。
- 3 ☆で作った水溶き片栗粉を入れて、とろみが付いたら火からおろします。
- 4 豆腐を電子レンジで2分ほど加熱して、温めます。
- 5 豆腐にそぼろあんを掛け、小口に切った青ねぎを散らします。
きっかけ
そぼろあんかけ豆腐になめ茸を入れ、旨味をプラスしてみました。
おいしくなるコツ
写真のそぼろあんは、2倍量で作っています。
- レシピID:1530007178
- 公開日:2017/05/30
関連情報
- 料理名
- 豆腐なめ茸そぼろあんかけ
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