ひよこ豆&ディルのガーリックマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ひよこ豆を前の晩から水で浸し、浸し水ごと柔らかくなるまで煮ます。
圧力鍋の場合は、高圧10分程度です。 - 2 トッピング用に一枝残してディルをみじん切りにし、おろしにんにく、マヨネーズと混ぜ合わせます。
- 3 水気を切ったひよこ豆を混ぜ合わせて、塩で味を調えます。
- 4 残しておいたディルをトッピングして、完成です。
きっかけ
ひよこ豆を使った料理のアクセントにディルがよく使われているので、サラダにしてみました。
おいしくなるコツ
ガーリックマヨソースが薄まらないよう、ひよこ豆をざる等でしっかり水切りしてから加えます。
- レシピID:1530007174
- 公開日:2017/05/19
関連情報
- カテゴリ
- ひよこ豆
- 関連キーワード
- ひよこ豆のサラダ ディルサラダ マヨネーズを使ったサラダ ひよこ豆とディル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません