ひよこ豆&ディルのガーリックマヨサラダ レシピ・作り方

ひよこ豆&ディルのガーリックマヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
ディルの香りが美味しい、ひよこ豆のガーリックマヨサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひよこ豆を前の晩から水で浸し、浸し水ごと柔らかくなるまで煮ます。
    圧力鍋の場合は、高圧10分程度です。
  2. 2 トッピング用に一枝残してディルをみじん切りにし、おろしにんにく、マヨネーズと混ぜ合わせます。
  3. 3 水気を切ったひよこ豆を混ぜ合わせて、塩で味を調えます。
  4. 4 残しておいたディルをトッピングして、完成です。

きっかけ

ひよこ豆を使った料理のアクセントにディルがよく使われているので、サラダにしてみました。

おいしくなるコツ

ガーリックマヨソースが薄まらないよう、ひよこ豆をざる等でしっかり水切りしてから加えます。

  • レシピID:1530007174
  • 公開日:2017/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆
関連キーワード
ひよこ豆のサラダ ディルサラダ マヨネーズを使ったサラダ ひよこ豆とディル
料理名
ひよこ豆&ディルのガーリックマヨサラダ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る