チョリソーとポテトのオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは1cm角、にんじんは5mm角程度にカットします。
(電子レンジで、柔らかくなるまで加熱します。) - 2 輪切りにしたチョリソーを、軽く焼き色がつくまで焼きます。
- 3 手順2にサラダオイルと手順1を加え、軽く炒め合わせ塩、胡椒で味を調えます。
- 4 溶き卵を加えて蓋をし、弱火で5分ほど蒸し焼きにします。
- 5 卵に火が通ったら、お皿の上にひっくり返して乗せ、ケチャップを掛けます。
きっかけ
スパニッシュオムレツ風の、オープンオムレツを焼いてみました。
おいしくなるコツ
炒め時間を少なくするために、予めじゃがいもとにんじんを電子レンジで柔らかくなるまで加熱していますが、生のまま加えてフライパンで柔らかくなるまで炒めても大丈夫です。
- レシピID:1530007097
- 公開日:2017/05/08
関連情報
- 関連キーワード
- チョリソー ポテト オープンオムレツ スパニッシュオムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
節約レシピりな2019/05/14 16:33チョリソーとジャガイモの組み合わせが家族にも好評でした!美味しかったです(^^)ご馳走さまでした!