ピーマンとにんじんの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オイルをひいたフライパンで、細切りにしたピーマンとにんじんを炒めます。
- 2 しんなりしたら☆で味を調えます。
- 3 溶き卵を回し入れ、半熟になったら一混ぜして、火からおろします。
- 4 完成です。
-
5
旬のごはん「ピーマン」特集に選ばれました☆
2020/8/20
きっかけ
ストック食材で、栄養満点&美肌に効きそうな野菜のお惣菜を作りました。卵をプラスして、更なる彩りUPと栄養バランスを考慮しました。
おいしくなるコツ
卵をかき混ぜすぎると炒り卵になってしまうので、ざっくり一混ぜする程度に留めます。
- レシピID:1530007081
- 公開日:2017/05/02
関連情報
- 料理名
- ピーマンとにんじんの卵とじ
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.08.20 14:39
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年8月20日(木)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪