チョコミントタルト レシピ・作り方

チョコミントタルト
  • 約30分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
ミントフロスティングにチョコレートをトッピングしたタルトです。

材料(ø18cm人分)

  • ☆タルト台☆
  • ☆バター 80g
  • ☆砂糖 40g
  • ☆薄力粉 150g
  • ★パウダーシュガー 50g
  • ★ミントリキュール 小さじ5
  • ミルクチョコレート 15g

作り方

  1. 1 室温に戻したバターと砂糖を混ぜ合わせます。
  2. 2 ふるった薄力粉を混ぜ合わせ、生地をまとめます。
  3. 3 生地を伸ばしてタルト型に敷き込み、冷蔵庫で1時間ほど寝かせてから、180度に予熱したオーブンで30分ほど焼きます。
  4. 4 パウダーシュガーに少しずつミントリキュールを加え混ぜながら、フロスティングを作ります。
  5. 5 手順4を手順3に流し入れ、刻んだチョコレートをトッピングして完成です。

きっかけ

チョコミントスィーツの一つとして、タルトを作ってみました。

おいしくなるコツ

パウダーシュガーに少しずつリキュールを加え混ぜながら、フロスティングの固さを確認するようにします。 フロスティングは、タルト台の中央辺りに一気に流し入れ、台を傾けながら広げていくと、ムラなく全体に行き渡りやすいです。

  • レシピID:1530007035
  • 公開日:2017/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
関連キーワード
チョコミント チョコレートタルト ミントタルト チョコレートミント
料理名
チョコミントタルト
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る