チョコミントタルト レシピ・作り方
材料(ø18cm人分)
- ☆タルト台☆
- ☆バター 80g
- ☆砂糖 40g
- ☆薄力粉 150g
- ★パウダーシュガー 50g
- ★ミントリキュール 小さじ5
- ミルクチョコレート 15g
作り方
- 1 室温に戻したバターと砂糖を混ぜ合わせます。
- 2 ふるった薄力粉を混ぜ合わせ、生地をまとめます。
- 3 生地を伸ばしてタルト型に敷き込み、冷蔵庫で1時間ほど寝かせてから、180度に予熱したオーブンで30分ほど焼きます。
- 4 パウダーシュガーに少しずつミントリキュールを加え混ぜながら、フロスティングを作ります。
- 5 手順4を手順3に流し入れ、刻んだチョコレートをトッピングして完成です。
きっかけ
チョコミントスィーツの一つとして、タルトを作ってみました。
おいしくなるコツ
パウダーシュガーに少しずつリキュールを加え混ぜながら、フロスティングの固さを確認するようにします。 フロスティングは、タルト台の中央辺りに一気に流し入れ、台を傾けながら広げていくと、ムラなく全体に行き渡りやすいです。
- レシピID:1530007035
- 公開日:2017/04/23
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- チョコミントタルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません