ちんげん菜花の辛子和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちんげん菜花 1/2把
- ☆練り辛子 小さじ1/2
- ☆醤油 小さじ1
- ☆みりん 小さじ1
- ☆顆粒だし 小さじ1/4
作り方
-
1
ちんげん菜花を塩を入れたたっぷりのお湯(分量外)でさっと茹でます。
水気を絞って3~4cm程度にカットします。 - 2 ☆を混ぜ合わせます。
- 3 手順2に手順1を入れて混ぜ合わせます。
- 4 完成です。
きっかけ
ちんげん菜花で辛子和えを作ってみました。
おいしくなるコツ
みりんのアルコールが気になる場合は、砂糖小さじ1/2+水小さじ1でも大丈夫です。
- レシピID:1530006993
- 公開日:2017/04/19
関連情報
- 料理名
- ちんげん菜花の辛子和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342020/04/10 23:57美味しかったです。ご馳走様でした(^^)