ちんげん菜花の辛子和え レシピ・作り方

ちんげん菜花の辛子和え
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
liqueur
ちんげん菜の花、ちんげん菜花を菜の花のような辛子和えにしました。

材料(2人分)

  • ちんげん菜花 1/2把
  • ☆練り辛子 小さじ1/2
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆顆粒だし 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ちんげん菜花を塩を入れたたっぷりのお湯(分量外)でさっと茹でます。
    水気を絞って3~4cm程度にカットします。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせます。
  3. 3 手順2に手順1を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 完成です。

きっかけ

ちんげん菜花で辛子和えを作ってみました。

おいしくなるコツ

みりんのアルコールが気になる場合は、砂糖小さじ1/2+水小さじ1でも大丈夫です。

  • レシピID:1530006993
  • 公開日:2017/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物チンゲン菜
関連キーワード
ちんげん菜花 菜花 辛子和え おひたし
料理名
ちんげん菜花の辛子和え
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/04/10 23:57
    ちんげん菜花の辛子和え
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る