ガーリックが効いている アボカドディップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1個
- レモン果汁 小さじ1
- おろしにんにく 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 アボカドをペースト状になるまでマッシュし、レモン果汁、おろしにんにくを加え、塩で味を調えます。
- 2 クラッカーやバゲットナチョス等(分量外)を添えて、頂きます。
きっかけ
完熟のちょうど食べ頃のアボカドを買ったので、そのままで美味しいディップにしました。
おいしくなるコツ
完熟のアボカドを使うようにします。固くてマッシャーで潰せない場合は、フードプロセッサー等でペーストにしても大丈夫です。
- レシピID:1530006990
- 公開日:2017/04/17
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒー8212022/09/13 10:12参考にさせて頂き、冷凍していたアボカドで作りました。にんにくが効いていて良いですね♪簡単に出来て美味しかったです。ありがとうございました!