もやしキムチのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごま油でもやしを炒め、もやしがしんなりしたらキムチを加えます。
- 2 キムチがまんべんなくもやしに絡んだらチーズを乗せ、チーズが溶けて縁が軽く焦げるまで焼きます。
- 3 チーズがとろとろ&カリカリになったら、完成です。
きっかけ
キムチを味付け&具材の一つとして使い、相性の良いもやしとチーズを加えてみました。
おいしくなるコツ
熱々でサーブするために、もやしとキムチを和えたらスキレットに移して焼いています。 スキレット以外では、なるべく口径の小さなフライパンやホットプレート等で焼くと、チーズのカリカリ感が味わえると思います。
- レシピID:1530006979
- 公開日:2017/04/15
関連情報
- 料理名
- もやしキムチのチーズ焼き
レポートを送る
6 件