フィンランドのえんどう豆スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- グリーンピース(冷凍) 100g
- 豚挽肉 100g
- 玉ねぎ 1/4個
- 水 600cc
- コンソメ 小さじ2
- 塩 小さじ1/3
- 胡椒 少々
- ディジョンマスタード(お好みで) 少々
作り方
- 1 みじん切りにした玉ねぎ、挽肉を炒めます。
- 2 手順1にグリーンピース、水、コンソメを入れて、灰汁を掬いながら煮込みます。
- 3 ミキサーでペースト状になるまで撹拌し、塩胡椒で味を調えます
- 4 手順3を鍋に戻し、ポタージュ状になるまで煮詰めます。
- 5 ディジョンマスタードをトッピングして、完成です。
きっかけ
冷凍グリーンピースで、北欧の木曜日のスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
スープをミキサーでペースト状にする際、熱いと蓋が外れる可能性があるので、少し粗熱を取ってからミキサーに入れるようにします。
- レシピID:1530006952
- 公開日:2017/04/10
関連情報
- 料理名
- フィンランドのえんどう豆スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません