満開♡ 桜ストロベリーチョコマシュマロ レシピ・作り方

満開♡ 桜ストロベリーチョコマシュマロ
  • 約10分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
桜マシュマロをストロベリーチョコレートでコーティングした、お花見スイーツです。

材料(7本人分)

  • 桜マシュマロ 7個
  • ストロベリーチョコレート 25g

作り方

  1. 1 桜マシュマロの側面から竹串を刺します。
  2. 2 ストロベリーチョコレートを一口大に割り、50度前後のお湯で湯煎して溶かします。
  3. 3 水を張ったボウルにチョコの入ったボウルの底を浸けて27度前後に冷やしてから、再度湯煎で30度に上げます。(テンパリング)
  4. 4 溶かしたチョコレートにマシュマロをくぐらせ、表面が固まるまで暫く置きます。
  5. 5 チョコレートが固まったら、完成です。
  6. 6 明治屋の春期限定、桜マシュマロを使用しました。

きっかけ

桜が満開になったので、マシュマロの桜の形を活かし、満開の桜をイメージしたスイーツを作ってみました。

おいしくなるコツ

桜っぽさを出すためにピンク色のストロベリーチョコレートを使用しましたが、ミルクチョコレートでも大丈夫です。

  • レシピID:1530006931
  • 公開日:2017/04/03
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カテゴリ
マシュマロお花見・春の行楽
関連キーワード
ストロベリーチョコ いちごチョコ マシュマロ
料理名
満開♡ 桜ストロベリーチョコマシュマロ
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