玉ねぎたっぷり キーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オイルをひいたフライパンで、みじん切りにした玉ねぎを飴色になるまで炒めます。
- 2 挽肉を加え、色が変わるまでしっかり炒めます。
- 3 ☆を加え、水気が飛ぶまで煮込みます。
- 4 完成です。
きっかけ
玉ねぎと挽肉をたっぷり入れた、シンプル&本格的なキーマカレーです。
おいしくなるコツ
ガラムマサラを入れると、ピリッとスパイシーで本格的な味に仕上がります。
- レシピID:1530006918
- 公開日:2017/03/31
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎたっぷり キーマカレー
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
shinshin_162022/05/30 10:45美味しく作れました^ ^
ありがとうございました! -
ミセスビーン2021/06/25 02:34数種類の材料で美味しくできました!
-
たまさん。2021/06/18 20:14美味しかったです。ありがとうございました。
-
※あさ※2021/04/20 08:57美味しくいただきました