現在地

2種のチーズの味噌漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
2種のチーズの味噌漬け
  • 100円以下

プロセスチーズとクリームチーズを、味噌漬けにしました。

作り方

  • 1

    味噌とみりんを混ぜ合わせ、味噌床を作ります。

  • 2

    手順1をプロセスチーズとクリームチーズにまんべんなく塗り、冷蔵庫で一晩味を馴染ませます。

  • 3

    味が十分馴染んだら、完成です。

きっかけ

2種類のチーズを使って、お酒がすすむおつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

プロセスチーズは塩分がしっかりついているものが多いので、味噌は減塩タイプの方が合います。
食べ比べた結果は、クリームチーズの方が味噌の塩気に合うような気がしました。

レシピID: 1530006820

公開日:2017.03.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
2種のチーズの味噌漬け
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲2種のチーズの味噌漬けのページ上部へ