2種のチーズの味噌漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味噌 大さじ3
- みりん 小さじ1
- プロセスチーズ(6Pチーズ使用) 1個
- クリームチーズ(KIRI使用) 1個
作り方
- 1 味噌とみりんを混ぜ合わせ、味噌床を作ります。
- 2 手順1をプロセスチーズとクリームチーズにまんべんなく塗り、冷蔵庫で一晩味を馴染ませます。
- 3 味が十分馴染んだら、完成です。
きっかけ
2種類のチーズを使って、お酒がすすむおつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
プロセスチーズは塩分がしっかりついているものが多いので、味噌は減塩タイプの方が合います。 食べ比べた結果は、クリームチーズの方が味噌の塩気に合うような気がしました。
- レシピID:1530006820
- 公開日:2017/03/08
関連情報
- カテゴリ
- クリームチーズ火を使わないでおつまみ味噌
- 料理名
- 2種のチーズの味噌漬け
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なっちゃんまま2021/07/04 11:17美味しく頂きました。