2種のチーズの味噌漬け レシピ・作り方

2種のチーズの味噌漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
プロセスチーズとクリームチーズを、味噌漬けにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 味噌とみりんを混ぜ合わせ、味噌床を作ります。
  2. 2 手順1をプロセスチーズとクリームチーズにまんべんなく塗り、冷蔵庫で一晩味を馴染ませます。
  3. 3 味が十分馴染んだら、完成です。

きっかけ

2種類のチーズを使って、お酒がすすむおつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

プロセスチーズは塩分がしっかりついているものが多いので、味噌は減塩タイプの方が合います。 食べ比べた結果は、クリームチーズの方が味噌の塩気に合うような気がしました。

  • レシピID:1530006820
  • 公開日:2017/03/08
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カテゴリ
クリームチーズ火を使わないでおつまみ味噌
関連キーワード
チーズの味噌漬け クリームチーズ 味噌漬け 味噌チーズ
料理名
2種のチーズの味噌漬け
liqueur
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