イースター☆ デビルドエッグ レシピ・作り方

イースター☆ デビルドエッグ
  • 約15分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
イースターの日のメニューには、茹で玉子をアレンジしたデビルドエッグがお勧めです。

材料(4個人分)

  • 2個
  • ☆マヨネーズ 大さじ2
  • ☆ディジョンマスタード 小さじ1
  • ☆きゅうりのピクルス 10g
  • ディル(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 卵を熱湯(分量外)で13~14分ほど茹でて、固茹で玉子を作ります。
  2. 2 卵を縦半分にカットします。
  3. 3 ピクルスをみじん切りにし、黄身、☆を混ぜ合わせます。
  4. 4 白身に手順3を乗せ、ディルをトッピングして、完成です。
    (絞り出しをしています。)

きっかけ

イースターの日のメニューを考えていて、簡単でテーブルが華やぐデビルドエッグをチョイスしてみました。

おいしくなるコツ

黄身が偏らないよう、卵を転がしながら茹でるようにします。

  • レシピID:1530006818
  • 公開日:2017/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お花見・春の行楽
関連キーワード
イースター デビルドエッグ 茹で玉子 Deviled Eggs
料理名
イースター☆ デビルドエッグ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る