鶏挽肉のパスタ 柚子胡椒塩麹仕立て レシピ・作り方

鶏挽肉のパスタ 柚子胡椒塩麹仕立て
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
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和風ボロネーゼ風パスタを、柚子胡椒と塩麹で味付けしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩(記載外)をひとつまみ入れた熱湯(記載外)で、パスタを規定時間茹でます。
    茹で上がったらオリーブオイルを絡めます。
  2. 2 フライパンに鶏挽肉と酒を入れ、ほぐしながら炒めます。
  3. 3 挽肉がほぐれたら、塩麹と柚子胡椒で味を調えます。
  4. 4 パスタの上に手順3を乗せ、かいわれ大根を散らして、完成です。

きっかけ

鶏そぼろを柚子胡椒で風味付けし、肉の旨味を引き出す調味料として塩麹を使ってみました。

おいしくなるコツ

お好みや、お使いの塩麹の塩味によって、加える量を加減して下さい。(塩味は塩麹で調整します。)

  • レシピID:1530006809
  • 公開日:2017/03/06
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カテゴリ
和風パスタ柚子胡椒塩麹かいわれ大根
関連キーワード
鶏そぼろ スパゲッティ 柚子胡椒 鶏挽肉
料理名
鶏挽肉のパスタ 柚子胡椒塩麹仕立て
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