鶏挽肉のパスタ 柚子胡椒塩麹仕立て レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(スパゲッティ等) 100g
- オリーブオイル 大さじ1
- 鶏挽肉 100g
- 酒 大さじ1
- 塩麹 小さじ1/2
- 柚子胡椒 小さじ1/2
- かいわれ大根 少々
作り方
-
1
塩(記載外)をひとつまみ入れた熱湯(記載外)で、パスタを規定時間茹でます。
茹で上がったらオリーブオイルを絡めます。 - 2 フライパンに鶏挽肉と酒を入れ、ほぐしながら炒めます。
- 3 挽肉がほぐれたら、塩麹と柚子胡椒で味を調えます。
- 4 パスタの上に手順3を乗せ、かいわれ大根を散らして、完成です。
きっかけ
鶏そぼろを柚子胡椒で風味付けし、肉の旨味を引き出す調味料として塩麹を使ってみました。
おいしくなるコツ
お好みや、お使いの塩麹の塩味によって、加える量を加減して下さい。(塩味は塩麹で調整します。)
- レシピID:1530006809
- 公開日:2017/03/06
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