半熟卵の赤ワインピクルス レシピ・作り方

半熟卵の赤ワインピクルス
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
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半熟卵を、赤ワインベースのピクルス液に漬け込みました。

材料(2個人分)

  • 2個
  • ☆ピクルス液☆
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆赤ワイン 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆塩 少々
  • ☆ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 卵を熱湯で8分茹でて、少し固めの半熟卵を作ります。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせてピクルス液を作ります。
  3. 3 保存容器に半熟卵を入れ、ピクルス液をひたひたに注ぎ、冷蔵庫で一晩浸します。
    途中で何度か卵を転がします。
  4. 4 十分漬かったら、完成です。

きっかけ

お酒に合うピクルスを作ってみました。

おいしくなるコツ

卵がピクルス液の中で浮き上がってしまうので、なるべくぴったりサイズの容器で漬けるようにします。

  • レシピID:1530006744
  • 公開日:2017/02/23
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半熟卵の赤ワインピクルス
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