半熟卵の赤ワインピクルス レシピ・作り方
材料(2個人分)
作り方
- 1 卵を熱湯で8分茹でて、少し固めの半熟卵を作ります。
- 2 ☆を混ぜ合わせてピクルス液を作ります。
-
3
保存容器に半熟卵を入れ、ピクルス液をひたひたに注ぎ、冷蔵庫で一晩浸します。
途中で何度か卵を転がします。 - 4 十分漬かったら、完成です。
きっかけ
お酒に合うピクルスを作ってみました。
おいしくなるコツ
卵がピクルス液の中で浮き上がってしまうので、なるべくぴったりサイズの容器で漬けるようにします。
- レシピID:1530006744
- 公開日:2017/02/23
関連情報
- 料理名
- 半熟卵の赤ワインピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません