ハンドメイド スニッカーズ レシピ・作り方
材料(17×9cm人分)
作り方
- 1 チョコレート1/2量を湯煎で溶かし、型に流し入れて冷やし固めます。
- 2 鍋に☆を入れ、とろみが出るまで弱火で煮詰めます。
- 3 手順1の上に手順2を流し入れ、冷やし固めます。
- 4 マシュマロを10秒ほど電子レンジで加熱して、溶かします。
- 5 溶けたマシュマロにピーナッツを混ぜ込みます。
- 6 手順3の上に手順5を入れます。
- 7 ピーナッツバターを1分ほど電子レンジで加熱して、柔らかくします。
- 8 手順6の上に手順7を注ぎ入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。
- 9 残りのチョコレートを湯煎して溶かし、手順8の上に流し入れ、冷やし固めます。
- 10 表面のチョコレートが固まったら、型から取り出し、お好みの大きさにカットします。
- 11 完成です。
きっかけ
スニッカーズの商品説明を見て、試行錯誤しながら作ってみました。
おいしくなるコツ
ピーナッツバター以外は室温で冷やし固めます。(暑い季節は冷蔵庫でも大丈夫です。) カットする際、チョコレート等が固すぎると割れてしまうので、冷蔵庫で冷やした場合は、室温に十分戻してからカットするようにします。
- レシピID:1530006703
- 公開日:2017/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- ハンドメイド スニッカーズ
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