ハンドメイド スニッカーズ レシピ・作り方

ハンドメイド スニッカーズ
  • 約30分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
スニッカーズ風のチョコレートバーです。

材料(17×9cm人分)

作り方

  1. 1 チョコレート1/2量を湯煎で溶かし、型に流し入れて冷やし固めます。
  2. 2 鍋に☆を入れ、とろみが出るまで弱火で煮詰めます。
  3. 3 手順1の上に手順2を流し入れ、冷やし固めます。
  4. 4 マシュマロを10秒ほど電子レンジで加熱して、溶かします。
  5. 5 溶けたマシュマロにピーナッツを混ぜ込みます。
  6. 6 手順3の上に手順5を入れます。
  7. 7 ピーナッツバターを1分ほど電子レンジで加熱して、柔らかくします。
  8. 8 手順6の上に手順7を注ぎ入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。
  9. 9 残りのチョコレートを湯煎して溶かし、手順8の上に流し入れ、冷やし固めます。
  10. 10 表面のチョコレートが固まったら、型から取り出し、お好みの大きさにカットします。
  11. 11 完成です。

きっかけ

スニッカーズの商品説明を見て、試行錯誤しながら作ってみました。

おいしくなるコツ

ピーナッツバター以外は室温で冷やし固めます。(暑い季節は冷蔵庫でも大丈夫です。) カットする際、チョコレート等が固すぎると割れてしまうので、冷蔵庫で冷やした場合は、室温に十分戻してからカットするようにします。

  • レシピID:1530006703
  • 公開日:2017/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
関連キーワード
手作り 自家製 ハンドメイド スニッカーズ
料理名
ハンドメイド スニッカーズ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る