鱈の白子の味噌漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真鱈白子 100g
- ☆味噌 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
作り方
-
1
白子に塩ひとつまみ(記載外)を振り、ぬめりを洗い流します。血等がある場合は、取り除きます。
一口大にカットします。 - 2 手順1を湯引き(熱湯を回し掛ける)します。
- 3 ☆を混ぜ合わせて味噌床を作ります。
- 4 味噌床に白子を入れて、1~2日ほど冷蔵庫で味を馴染ませます。
- 5 オーブントースターまたは網等に乗せて5分ほど炙り焼きします。
関連情報
- 料理名
- 鱈の白子の味噌漬け
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v(。・・。)るん♪03942020/01/12 15:16真鱈じゃなくて、助宗鱈の白子しか売ってなかったのですが、味噌漬け美味しく頂きました(*´˘`*)