鱈の白子の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白子に塩ひとつまみ(記載外)を振り、ぬめりを洗い流します。血等がある場合は、取り除きます。
一口大にカットします。 - 2 水気を拭き取り、片栗粉(記載外)を全体にまぶします。
- 3 ☆を混ぜ合わせて、天ぷら衣を作ります。
- 4 天ぷら衣をくぐらせた白子を、衣に火が通る程度さっと揚げます。
-
5
余分な油を切って、完成です。
お好みで青ねぎとポン酢で頂きます。
きっかけ
新鮮な鱈の白子が手に入ったので、サクサクとろとろ濃厚な旨味の、絶品天ぷらにしました。
おいしくなるコツ
天ぷらなので湯引きしませんでしたが、お好みで湯引きして下さい。 白子全体に片栗粉をまぶしてから、天ぷら衣をくぐらせると、からっと揚がります。
- レシピID:1530006692
- 公開日:2017/02/18
関連情報
- 料理名
- 鱈の白子の天ぷら
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