にんじんとパルメザンチーズのノアゼット レシピ・作り方

にんじんとパルメザンチーズのノアゼット
  • 約15分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
フランス語でヘーゼルナッツを意味するノアゼットは、ころんと丸い形のフレンチスタイルの付け合わせです。

材料(2人分)

  • にんじん 1/2本
  • 薄力粉 大さじ1
  • パルメザンチーズ(粉チーズ) 大さじ2
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • サラダオイル 揚げ油

作り方

  1. 1 にんじんを柔らかくなるまで蒸します。
  2. 2 にんじんをマッシュし、薄力粉、パルメザンチーズ、塩、胡椒を混ぜ合わせます。
  3. 3 団子状にまとめます。
  4. 4 オイルでこんがりきつね色になるまで揚げ、キッチンペーパー等で余分な油を落とします。
  5. 5 完成です。

きっかけ

半分残ったにんじんを使って何か一品作ろうと思い、パルメザンチーズと混ぜて揚げてみました。

おいしくなるコツ

ころころと転がしながら揚げれば、少ない油でカリッと揚がります。

  • レシピID:1530006678
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他のフランス料理
関連キーワード
にんじん にんじんボール キャロットボール にんじん チーズ
料理名
にんじんとパルメザンチーズのノアゼット
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る