にんじんとパルメザンチーズのノアゼット レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 1/2本
- 薄力粉 大さじ1
- パルメザンチーズ(粉チーズ) 大さじ2
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- サラダオイル 揚げ油
作り方
- 1 にんじんを柔らかくなるまで蒸します。
- 2 にんじんをマッシュし、薄力粉、パルメザンチーズ、塩、胡椒を混ぜ合わせます。
- 3 団子状にまとめます。
- 4 オイルでこんがりきつね色になるまで揚げ、キッチンペーパー等で余分な油を落とします。
- 5 完成です。
きっかけ
半分残ったにんじんを使って何か一品作ろうと思い、パルメザンチーズと混ぜて揚げてみました。
おいしくなるコツ
ころころと転がしながら揚げれば、少ない油でカリッと揚がります。
- レシピID:1530006678
- 公開日:2017/02/17
関連情報
- カテゴリ
- にんじんその他のフランス料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません