桜せんべい レシピ・作り方
材料(6枚人分)
- 桜の花の塩漬け 6輪
- 薄力粉 大さじ2
- 片栗粉 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆水 大さじ2
- ☆顆粒だし 小さじ1/4
- ☆塩 小さじ1/4
作り方
- 1 桜の花を水に晒して塩抜きし、水気を拭き取ります。
- 2 ☆を混ぜ合わせます。
- 3 手順2に薄力粉と片栗粉を混ぜ合わせます。
- 4 オイル(記載外)を塗ったゴーフレットメーカーに手順3を大さじ1、手順1の花を1輪乗せ、30秒ずつ、両面返して焼きます。
- 5 完成です。
きっかけ
桜の花をおせんべいと一緒に焼いて、季節を感じられるようにしてみました。
おいしくなるコツ
桜の花が焦げないように、薄く焼き色がついたら火からおろします。
- レシピID:1530006644
- 公開日:2017/02/16
関連情報
- カテゴリ
- せんべい
- 関連キーワード
- 桜せんべい 薄焼き煎餅 桜の花 ゴーフレットメーカー
- 料理名
- 桜せんべい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません