豚唐揚げの豚丼 レシピ・作り方

豚唐揚げの豚丼
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
薄切り豚肉を唐揚げにして大根おろしを乗せた、変わり豚丼です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を☆に30分ほど漬け込みます。
  2. 2 オイルをひいたフライパンで、片栗粉を塗した手順1を揚げ焼きにします。
  3. 3 大根をすり下します。
  4. 4 ご飯に手順2、手順3、千切りにした大葉をトッピングして、完成です。

きっかけ

2月10日は豚丼の日ということで、オリジナルの変わり豚丼を作ってみました。

おいしくなるコツ

お肉にたっぷり片栗粉をまぶして、カリッと揚げ焼きにします。

  • レシピID:1530006594
  • 公開日:2017/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚薄切り肉簡単豚肉料理
関連キーワード
豚唐揚げ 豚丼 豚唐揚げ丼 豚から
料理名
豚唐揚げの豚丼
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2022/03/21 18:15
    豚唐揚げの豚丼
    大根おろし無いですけどおいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る