豚唐揚げの豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を☆に30分ほど漬け込みます。
- 2 オイルをひいたフライパンで、片栗粉を塗した手順1を揚げ焼きにします。
- 3 大根をすり下します。
- 4 ご飯に手順2、手順3、千切りにした大葉をトッピングして、完成です。
きっかけ
2月10日は豚丼の日ということで、オリジナルの変わり豚丼を作ってみました。
おいしくなるコツ
お肉にたっぷり片栗粉をまぶして、カリッと揚げ焼きにします。
- レシピID:1530006594
- 公開日:2017/02/10
関連情報
- 料理名
- 豚唐揚げの豚丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2022/03/21 18:15大根おろし無いですけどおいしくできました。