からすみのミルクリゾット レシピ・作り方

からすみのミルクリゾット
  • 5分以内
  • 500円前後
liqueur
liqueur
ミルクリゾットにからすみをトッピングしたら、まったりと濃厚な風味のリゾットになりました。

材料(2人分)

  • からすみ 15g
  • ご飯 1~2膳分
  • 200cc
  • コンソメ 1個(小さじ1)
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 少々
  • 牛乳 200cc
  • パルメザンチーズ(粉チーズ) 大さじ2

作り方

  1. 1 からすみをスライサー等で薄切りにします。
  2. 2 鍋にご飯と水、コンソメを入れ、弱火に掛けます。
  3. 3 5分ほど煮込んだら牛乳、パルメザンチーズを入れて一煮立ちさせ、塩胡椒で味を調えて火からおろします。
  4. 4 からすみをトッピングして、完成です。

きっかけ

思い付きで作ってみたら、想像以上の美味しさに仕上がりました。

おいしくなるコツ

からすみは薄めにスライスした方が、リゾットへの馴染みが良くなると思います。

  • レシピID:1530006541
  • 公開日:2017/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
からすみ 唐墨 ボッタルガ リゾット
料理名
からすみのミルクリゾット
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る