からすみのミルクリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 からすみをスライサー等で薄切りにします。
- 2 鍋にご飯と水、コンソメを入れ、弱火に掛けます。
- 3 5分ほど煮込んだら牛乳、パルメザンチーズを入れて一煮立ちさせ、塩胡椒で味を調えて火からおろします。
- 4 からすみをトッピングして、完成です。
きっかけ
思い付きで作ってみたら、想像以上の美味しさに仕上がりました。
おいしくなるコツ
からすみは薄めにスライスした方が、リゾットへの馴染みが良くなると思います。
- レシピID:1530006541
- 公開日:2017/02/04
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- からすみのミルクリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません