かに玉風 かにかまとねぎのふわふわ卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かにかまぼこ 4本
- 長ねぎ(白い部分) 1本分
- ☆卵 2個
- ☆鶏がらスープの素 小さじ1
- ☆水 50cc
- ☆塩 少々
- ☆胡椒 少々
- サラダオイル 大さじ1
作り方
- 1 かにかまをほぐします。
- 2 長ねぎを小口切りにします。
- 3 ☆を混ぜ合わせます。
- 4 フライパンに油をひき、かにかまと長ねぎを炒めます。
- 5 ねぎがしんなりしたら手順3を加え、ざっくりかき混ぜて半熟状態にします。
- 6 余熱で火を通して、完成です。
きっかけ
だし巻き玉子の応用で、スープを入れてふっくら玉子のかに玉風卵とじを作りました。
おいしくなるコツ
火を通し過ぎるとふわふわでなくなってしまうので、半熟状態で火からおろすようにします。 ふわふわに仕上がっているので、あんは掛けていません。
- レシピID:1530006535
- 公開日:2017/02/03
関連情報
レポートを送る
3 件