かに玉風 かにかまとねぎのふわふわ卵とじ レシピ・作り方

かに玉風 かにかまとねぎのふわふわ卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
だし巻き玉子のように卵にスープを入れて、ふっくらふわふわ、かに玉風に仕上げました。

材料(2人分)

  • かにかまぼこ 4本
  • 長ねぎ(白い部分) 1本分
  • ☆卵 2個
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆水 50cc
  • ☆塩 少々
  • ☆胡椒 少々
  • サラダオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 かにかまをほぐします。
  2. 2 長ねぎを小口切りにします。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンに油をひき、かにかまと長ねぎを炒めます。
  5. 5 ねぎがしんなりしたら手順3を加え、ざっくりかき混ぜて半熟状態にします。
  6. 6 余熱で火を通して、完成です。

きっかけ

だし巻き玉子の応用で、スープを入れてふっくら玉子のかに玉風卵とじを作りました。

おいしくなるコツ

火を通し過ぎるとふわふわでなくなってしまうので、半熟状態で火からおろすようにします。 ふわふわに仕上がっているので、あんは掛けていません。

  • レシピID:1530006535
  • 公開日:2017/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ長ネギ(ねぎ)カニカマ
関連キーワード
かに玉 かにかま ねぎ 卵とじ
料理名
かに玉風 かにかまとねぎのふわふわ卵とじ
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • わくゆか
    わくゆか
    2022/08/20 13:31
    かに玉風 かにかまとねぎのふわふわ卵とじ
    レシピ参考にさせていただきました
    卵もネギも活用できて美味しくできました。また作ります
  • rspnz
    rspnz
    2022/08/16 14:56
    かに玉風 かにかまとねぎのふわふわ卵とじ
    火が通り過ぎましたが美味しかったです。
  • ココアケア
    ココアケア
    2018/05/22 11:21
    かに玉風 かにかまとねぎのふわふわ卵とじ
    撮影後にご飯にのせて
    美味しくいただきました
    お店の味でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る